注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanglove2008 的博客

壊吖头

 
 
 

日志

 
 

低碳生活就这样,你们认为呢?  

2010-04-30 02:21:30|  分类: Angel_Experience |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活,就是一面有形与无形相结合的双面镜,你如何生存,就有怎样活法。你如何生活,就有怎样人生。

        面对高速度,高效率,高节奏的“三高”都市生活,人们往往会忽视些不是直接影响自己生活的事情或事物,从而加速度去为了自己的生存,四处奔波;为了自己的生活,牺牲所有。

        为了生活,学习,“方便”,经常开灯或打开笔记本,也忘了随手关灯或笔记本;为了工作“方便”,每天上下班,开着自己的私家车;等等.虽然这些是些小事情,不足挂齿,但是,就是因为这些小事情,浪费电资源,也污染了环境,而且排放出大量的二氧化碳等等。

      往往就是那不起眼且间接影响我们生活的小事情,破坏了我们地球的和谐,损毁了我们那美丽的家园,摧毁了我们的信念,震撼了我们那颗脆弱的心灵。就是因为他们,我们才懂得,原来真正的元凶是我们自己!其次是大自然!

       你想想:为什么中国的频发事件那么多,难道就只是大自然的报复吗?我看不尽然。我认为,之所以中国比其他发达国家和发展中国家的灾难频发率要高的主要原因,还是在于人类自己。

一:中国人口之多,一些不合理的利用;

二:中国的工业之发展之快,放出的有害物体,气体之多,扩散之快,破坏了地球的保护伞。

三:中国煤矿的滥采,破坏了土地层的“新陈代谢”。

四:中国边远山区的滥伐,破坏了地球的“温存”。

…………………………

        随之而来的就是大自然的“报复”,伴随着这种我们无法接受的事实,我们开始认清自己,开始找症结所在,所以我们就采取方法补救。原来,我们生活中一直缺少的就是学会低碳生活。

       那什么是低碳生活呢?

       “低碳生活”实质上就是提倡大家从自己的生活习惯做起,控制或注意个人的碳排量,通过减少生活作息时所耗用的能量,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。

       那我们如何正确的低碳生活呢?

      “低碳生活”对于我们普通人来说,就是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并实践“低碳生活”,注意节电,节油,节气,等等。从点滴做起,从身边做起。

        还有,国家可以大力运作“CCS”技术,这是一项很有效很有用的控制二氧化碳排放的价值非凡的技术。这项技术不仅仅可以减排,而且还有助于二氧化碳的有效利用,进行储存!从而实现双收,双赢利。人类的生活有所改善,人类的经济有所发展和提高,从而使人类文明更上一层楼!

 

 

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017